SEKILAS INFO

» Keluarga Besar DKP Kab. Madiun Mengucapkan Dirgahayu TNI yang Ke 71 Tahun      » Terwujudnya kota yang bersih, indah dan nyaman di Kabupaten Madiun tahun 2018      » Selamat Datang di Website Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Madiun
Rabu, 16 November 2016 - 13:29:41 WIB
Fasilitas Baru Monumen Kresek

Diposting oleh : dkp
Kategori: UMUM - Dibaca: 106 kali

Monumen Kresek dibangun dari tahun 1987 selesai pada tahun 1991 di atas tanah seluas 2 Ha, terletak 8 km ke arah timur Kota Madiun tepatnya di Desa Kresek Kecamatan Wungu Kabupaten Madiun.

Monumen ini diresmikan pada tanggal 10 Juni 1991 oleh Gubernur Jawa Timur saat itu Bapak H. Soelarso. Adapun fasilitas wisata yang ada di tempat ini, antara lain :

1.   Pendopo tempat istirahat
  2.   Taman tanaman langka
  3.   Dilengkapi pula area parkir
  4.   Dan di tahun 2016 ini, bertambahnya fasilitas di Monumen Kresek diantaranya :

1)   2 (dua) air mancur, satu berada di tengah kolam ikan dan yang kedua berada di samping gazebo bawah.

2)   Dipasangnya canopi disepanjang gapura masuk sampai tangga menuju patung Muso.

3)   Bertambahnya/dibangunnya gazebo sebelah canopi yang baru dipasang.

4)   Dipasangnya pagar stainless di tangga kanan kiri dan tengah sebagai pembatas pengunjung yang akann naik dan turun menuju patung                   Muso.

5)   Pada akses jalan menuju Monumen Kresek telah dibangun gapura tiket masuk menuju monumen.

Suatu destinasi tempat rekreasi yang wajib dikunjungi dan jangan sampai terlewatkan untuk berfoto serta kuliner sate jamur.